PostHeaderIcon Буровые центрифуги и разработки оборудования в США

Буровые центрифуги и разработки оборудования в США
Буровые центрифуги и разработки оборудования в США

Буровые центрифуги сегодня играют важнейшую роль в системах очистки буровых растворов, особенно в нефтедобывающей отрасли. Они предназначены для очистки буровых растворов и удаления из них твердых фаз, либо жидкостей.  Заказать современные центрифуги для очистки буровых растворов можно на китайском заводе GN Solidscontrol. Здесь организован выпуск центрифуг для бурения, отвечающих всем требованиям к подобным установкам.
Центрифуги буровые в нефтегазовом бурении используются в системах четырехступенчатой очистки бурового раствора. Высококачественные центрифуги для очистки буровых растворов позволяют снизить затраты на бурение, повысить производительность бурильной установки, продлить срок службы бура. В общем, использование современных буровых центрифуг значительно  повышает экономическую эффективность процесса добычи газа или нефти.

Центрифуги буровые серии LW — наиболее широко используемые установки для очистки буровых растворов. В них происходит разделение суспензоида за счет принципа центрифугирования. Центрифуга работает следующим образом. Суспензоид попадает в барабан центрифуги через фильтр грубой очистки. Центробежная сила, возникающая при вращении  барабана центрифуги, выталкивает твердые фазы к внутренней части барабана. В результате буровой раствор очищается и подается на выход. Эффективность буровой центрифуги тем выше, чем больше скорость вращения барабана.

Центрифуги для очистки буровых растворов по скорости вращения делятся на три типа: высокоскоростные центрифуги, центрифуги среднескоростные и высокоскоростные центрифуги  для очистки буровых растворов.

Обзор американских программ в области разработки и проектирования газовых центрифуг

В печати были рассмотрены исторические и технические аспекты исследований специалистов США в области разработки газовых центрифуг. В частности, обзор разработок повествует о том историческом периоде, когда США являлись мировыми лидерами в этой области, но вдруг отказались опередившей свое время технологии. Специалисты США посчитали, что
Манхэттенский проект разработки центрифуг не жизнеспособен, и не сможет стать серьезной  альтернативой действующим в то время заводам, использовавшим в своей работе технологию газовой диффузии.

А вот в Европе интерес к разработкам в области газовых центрифуг не пропал. В итоге, спустя пять лет, разведка США показала, что специалисты СССР разработали газовую центрифугу, которая может стать прямым конкурентом технологии газовой диффузии и вытеснить Соединенный Штаты с западного  рынка обогащения изотопов. Чтобы этого избежать, США возродили собственную программу разработки газовых центрифуг. За последнюю четверть века Соединенные Штаты разработали газовые центрифуги, с лучшими в мире техническими характеристиками. Однако американцы так и не смогли наладить коммерческий выпуск газовых центрифуг.

Комментарии запрещены.