PostHeaderIcon Центрифуга для очистки жидкостей

Центрифуга для очистки жидкостей
Центрифуга для очистки жидкостей

Центрифуга предназначена для использования в пищевой или химической промышленности. Центрифуга включает в себя корпус, ротор, установленный на валу и состоящий из двух обечаек с перфорацией, образующих специальную полость, которая заполняется фильтрующим веществом. Центрифуга также включает в себя крышку, входной патрубок и сборник жидкости, который соединяется с верхней частью межобечаечной полости.
Сборник отфильтрованной жидкости состоит из двух смежных изолированных кольцевых емкостей. В верхней части корпуса ротора между обечайками установлен делитель, который разделяет потоки жидкостей. Делитель представляет собой дополнительную обечайку, меньшей высоты. Нижний конец разделяющей обечайки выполнен на одном уровне с внутренней кольцевой емкости для сбора очищенной жидкости. Верхняя часть дополнительной обечайки перфорирована и соединена с внешней кольцевой сборной емкостью для сбора очищенной жидкости

Работа центрифуги

Жидкость, подлежащая очистке, через входной патрубок заливной горловины поступает во внутреннюю полость центрифуги. После этого, через внутреннюю обечайку она поступает в межобечаечное пространство (полость). В результате воздействия сил гидростатического напора и воздействия инерционных сил, вызванных вращением центрифуги, неочищенная жидкость начинает продвигаться в межобечаечном пространстве, наполненном фильтрующим материалом. В процессе движения происходит разделение жидкости на фракции. Наиболее тяжелые частицы прижимаются к наружной обечайке, а более легкие — к внутренней. По мере достижения верхней части обечайки, очищенная жидкость делится делителем потока на две фракции. Каждая фракция собирается в свою кольцевую емкость. При этом во внутренней емкости собирается наиболее легкая фракция наивысшего качества. В результате повышается качество очистки жидкости, так как наиболее ее легкие фракции высшего качества собираются в отдельную емкость.

Комментарии запрещены.