PostHeaderIcon Правильное подключение центрифуги и проверка электросети

Главное правило, которое обязано полностью выполняться во время эксплуатации стиральной машины, это безопасность ее использования, поэтому обязательно должна быть выполнена проверка электросети. Также стоит заняться и подведением заземляющей шины, сечение которой должно быть не меньше 3 мм, а розетка обязательно должна быть установлена трехпроводная.

Во многих квартирах, где установлена газовая плита, существует и специальная розетка, которая должна использоваться для подключения электрической плиты, но так как обычно используются газовые плиты, то данная розетка, часто не используется по назначению. Именно в эту розетку и можно подключить стиральную машину, ведь не всегда возможно проводить отдельно кабель. На электрический кабель цена может быть не так высока, но зачем это делать, если уже присутствует установленная розетка. Нужно лишь заменить саму розетку, предназначенную для электроплиты, на стандартную розетку с установленным заземляющим контактом.

Заземляющий провод обязательно надо изолировать, и не следует его прикреплять к радиатору, водопроводу или к трубе газоснабжения. Правильным решением будет проведение трехпроводного кабеля, на который желательно установить отдельный автомат. Это безопасно и надежно.

Комментарии запрещены.