PostHeaderIcon В России шесть девушек примут участие в эксперименте «Луна-2015»

11Шесть молодых девушек примут участие в эксперименте «Луна-2015», который смоделирует полет вокруг естественного спутника Земли.

Об этом рассказал ответственный исполнитель исследования, научный сотрудник Института медико-биологических проблем Российской академии наук Александр Смолиевский. Так, он поведал: «Женский экипаж из 6-ти человек в возрасте от 25-ти до 34-х лет проведет 8 суток в герметичном объекте, в рамках изучения психофизиологических аспектов адаптации женского организма к условиям изоляции».

В то же время, стало известно, что перед началом проведения эксперимента отобранные для мероприятия девушки пройдут тренировки на тренажере-центрифуге. По словам Смолиевского, отбор кандидатов еще продолжается, а сама дата проведения исследования, в рамках которого участницы на борту смоделированного космического аппарата проведут около 30-ти экспериментов, будет определена немногим позже.

Отметим, что созданная в Белоруссии сельскохозяйственная техника перед поступлением в продажу также проходит многочисленные испытания. Поэтому купить мотоблок в Бресте можно, не беспокоясь о качестве его сборки.

Комментарии запрещены.