PostHeaderIcon Промывка песка

Вода и материал, которые проходят через самый мелкий экран, перекачивается в горизонтальный распределяющий резервуар. По мере того как смесь течет из одного конца резервуара в другой, песок опускается на дно, где он попадает в ряд бункеров. PesokБолее крупные, более тяжелые частицы песка выпадают в первую очередь, затем следуют более мелкие частицы песка, в то время как более легкие частицы ила сносятся потоком воды. Воду и ил затем откачивают из резервуара через отстойник, где ил оседает на дно и удаляется. Чистая вода подается в механизм и используется снова.

Песок удаляется из дна бункеров сортировочного резервуара с помощью вращающихся винтов, которые медленно перемещают песок вверх внутри наклонного цилиндра. Недостаточно обработанный песок затем снова промывают для удаления остатков ила и транспортируют по конвейерной ленте на склады для хранения.

Дробление песка

Бывает, песок измельчается с целью получения определенного размера или формы, так как такой песок не доступен в природе. Дробилка может быть вращающегося конического типа, в которой песок попадает между верхним вращающимся конусом и нижним неподвижным конусом, причем они отделены друг от друга на очень небольшое расстояние. Любые частицы больше, чем это расстояние дробятся между металлическими тяжелыми конусами, а полученные частицы выпадают на дно.

Комментарии запрещены.