PostHeaderIcon Медицинская лабораторная центрифуга

klimat_techВ химических, медицинских или промышленных лабораториях для разделения от жидкости твердых фракций (или более тяжелых частиц от менее тяжелых) применяется прибор, который мы знаем, как центрифуга.

Лабораторная центрифуга, для примера, применяется для того, чтобы разделить нескольких жидкостей, которые имеют разные удельные значения веса. Также ее используют и в исследовательских центрах. Она может устанавливаться, как на полу, так и на столе. Стоит выделить, что настольная центрифуга должна быть обязательно расположена на устойчивой поверхности. В свою очередь напольная центрифуга, из-за того, что обладает большим весом и габаритами, должна быть надежно размещена на полу.

Главный рабочим элементом любой центрифуги является барабан, который состоит из нескольких отверстий для пробирок. Количество отверстий, размеры, и диаметры отверстий могут отличаться. Лабораторные центрифуги содержат крышку, которая достаточно плотно закрывает барабан и, в основном, закручивающий винт. Приводит в движение такую центрифугу специальный мотор, который располагается в основании устройства. Медицинская центрифуга СМ-6, купить по недорогой цене можно тут — gostest.ru.

Комментарии запрещены.