PostHeaderIcon Сберегательные счета под проценты пребывают под защитой банковской тайны

Очень часто люди заинтересованы в том, какая информация о клиенте, которая стала открытой банку, защищается понятием банковской тайны. Важно знать, какой характер данных банк может предоставлять третьим лицам, а какую информацию он по правилам самого же учреждения этого делать не может. Вслед за нарушением правил идет ответственность, которая также может быть разной, отталкиваясь от сложности утечки информации. В данной статье мы попробуем разобраться в тонкостях понятия банковской тайны.

Чем же является банковская тайна

Закон нашей страны «О банках» говорит о банковской тайне, как о форме защиты информации пользователя услуг банка, касательно его сберегательных счетов, а также сферы его деятельности. Находиться под защитой также могут данные процентных депозитов. Данные личного характера требуются банком в процессе работы с клиентом, как его персональный идентификатор. В большинстве случаев, они хранятся в отдельно отведенной банковской базе данных.

Банк вынужден надежно хранить следующие данные:

  1. Данные по отчетности касательно конкретного финансового учреждения. За исключение могут послужить данные, подлежащие оглашению;
  2. Кодовые ключи и фразы, которые нужны для личной идентификации клиента;
  3. Данные о коммерческой деятельности клиента. В данный перечень включены любые патенты, проектные работы и любые данные об изобретениях;
  4. Практически все данные о счетах в конкретном банке;
  5. Финансово-экономическое состояние конкретного клиента;
  6. Охранная система каждого клиента и банка;
  7. Информация о сфере деятельности клиента, а также его организационно-правовой структуре;
  8. Операции, которые были проведены в пользу или по прошению клиента, совершенные им манипуляции с финансами.

Банк Universal Bank исследует финансового рынка множество лет. Индивидуальный подход к каждому клиенту и серьезный опыт помогает предоставить идеальный уровень сервиса. Из множества проверенных банков Украины, Universal Bank качественно выделяется, что подкреплено отзывами клиентов.

Каждый, кто желает стать служащим Universal Bank, должен обязательно надежно хранить банковскую тайну. Для этого подписывается специальный документ. Как сотрудники, так и руководствующий персонал Universal Bank не могут применять в личных целях личную информацию о клиентах. В случае нарушения правила, это влечет за собой наказание.

По материалам сайта: Универсал банк

Комментарии запрещены.