PostHeaderIcon Опасные пристройки к дому

Опасные пристройки к домуПочти всегда такие пристройки отрывает от основного дома. При этом если кровлю пристройки присоединено к кровле дома, будет наблюдаться общая деформация всей постройки. И как следствие будут перекрашиваться окна и двери. Пик таких перекосов будет наблюдаться зимой. Часто в виде заклинивания входной двери.

Иначе ведут себя фундаменты с заложением ниже глубины промерзания. К свайному фундаменту можно пристраивать любое количество дополнительных помещений. Подводя их под общую кровлю с основным домом. Нижний слой отсыпки делали с помощью гранотсева. Покупали отсев в Харькове здесь.

Главные условия, чтобы возводимые вами фундамент пристройки также имел основания ниже глубины промерзания. Монолитный свайный ростверк в полной мере соответствует данному требованию. Это дает неограниченные возможности по модернизации вашего дома в будущем.

Спустя два года мы вернулись, чтобы проинспектировать состоянии фундамента. К этому времени заказчик успел возвести стены, кровлю, поставил окна и двери. Кроме того, как вы можете видеть возведена отмостка фундамента.

Технологический зазор между поверхностью грунтом элемента и ростверком полностью перекрыла отмостка. Теперь этот фундамент совершенно неотличим от монолитной ленты. Дом уже перезимовал одну зиму и никаких следов подвижек. Как отмостки, так и фундамента не наблюдается. И это несмотря на то, что дом пока что не отапливается. Секрет в том, чтобы отмостку заложен экструдированный пенополистирол.

 

Комментарии запрещены.