Реклама

PostHeaderIcon Гомогенизаторы высокого давления.

Гомогенизаторы высокого давления используются в пищевой, косметической, фармацевтической и химической сферах индустрии.
В данное время нельзя уже представить себе приобретение большого числа продуктов без процесса обработки в гомогенизаторе большого давления. Перечень подобного рода продуктов крайне обширный и содержит в себе подобные продукты, как молоко, фруктовые соки, кремы, т.е. разнообразные эмульсии и дисперсии. Данный перечень неизменно пополняется новейшими сферами использования гомогенизаторов и новыми продуктами.
Целью гомогенизации является улучшение особенности продуктов, их стабилизация, увеличение выхода продукции.
Экстремальное понижение габаритов элементов дисперсной фазы (до 1 мкм и менее) и одновременно скрупулезное перемешивание с непрерывной фазой повергают к достижению целого ряда значительных преимуществ приобретаемых продуктов:
— совершенное устранение или значительное замедление хода разделения фаз;
— повышение вязкости;
— повышение скорости прохода реакций (за счет повышения площади поверхностей элементов) и, как следствие, повышение выхода продукции;
— значительная экономия расхода эмульгаторов и стабилизаторов;
— улучшение сенсорного свойства пищевых и косметических веществ.

Комментарии запрещены.