Архив рубрики «Характеристики разных центрифуг»
РС-6 Центирфуга рефрижираторная
Центрифуга с рефрижераторным охлаждением РС-6 с частотой вращения от 500 до 6000 мин-1 предназначена для разделения крови и суспензий с размерами частиц от 0,1 до 10,0 мкм на компоненты под действием центробежного поля ротора.
бакет-ротор 4х750мл или угловой ротор 60х25 (8х90) мл
Центрифуга РС-6 может использоваться на станциях переливания крови, в отделениях переливания крови больниц, клиник, госпиталей, в лабораториях медицинских учреждений, в медицинских научно-исследовательских институтах, а также в биотехнологии, биологии, химии, физике и других областях промышленности и науки.
Особенности центрифуги РС-6:
· Возможность плавного торможения
· Блокировка крышки
Медицинская лабораторная центрифуга LMC-3000
Медицинская лабораторная центрифуга LMC-3000 — современная настольная низкоскоростная центрифуга, предназначенная для работы с 96-луночными микропланшетами и лабораторными пробирками до 50 мл. Широко применяется в лабораториях биомедицинского профиля, как оборудование, используемое для анализов
биологических жидкостей (кровь, моча) и других биоорганических веществ. Удобная конструкция ротора для иммунологических планшет позволяет проводить процесс сепарации микроколичеств различных компонентов при проведении ИФА.
Особенности:
• Удобный ввод параметров центрифугирования (времени и скорости) и одновременное отображение на дисплее как введенных, так и реальных данных,
• Безопасное проведение анализов: металлический защитный кожух и крышка корпуса, автоматическое отключение при дисбалансе, а также блокировка крышки во время работы центрифуги обеспечивает безопасную
работу на всех скоростях,
• Низкий уровень шума,
• Плавный пуск и остановка ротора,
• Широкий выбор акссесуаров — роторов.
Лабораторная настольная центрифуга с охлаждением
LMC-4200R — обеспечивает контроль температуры биоматериала в процессе разделения суспензий клеток. Контроль так называемой “холодовой полки” является “золотым стандартом” энзимологов и клеточных биологов, поскольку он создает необходимые условия для воспроизводства этапа пробоподготовки, связанного с разрушением клеток и экстракции ее термолабильных компонентов (метаболиты, ферменты, гормональные факторы, цитокины и др.). Отсутствие температурного контроля на данном этапе приводит к непредсказуемым результатам.
LMC-4200R — современная центрифуга, предназначенная для работы с 96-луночными микропланшетами и лабораторными пробирками от 10 до 50 мл.
Особенности:
· Удобный ввод параметров центрифугирования
(скорости, температуры и времени) и одновременное отображение на дисплее как установленных, так и реальных значений,
· Безопасное проведение анализов:
металлический защитный кожух и крышка корпуса, автоматическое отключение при дисбалансе, а также блокировка
крышки во время работы центрифуги обеспечивает безопасную работу,
· Низкий уровень шума,
· Плавный пуск и остановка ротора,
· Широкий выбор роторов и адаптеров.
· Жидкокристаллический дисплей показывает одновременно два ряда значений — установленные и текущие значения скорости, времени и температуры.
ОПн-12 Высокоскоростная лабораторная центрифуга
Высокоскоростная лабораторная центрифуга ОПн-12 с частотой вращения от 500 до 12000 мин-1 предназначена для разделения неоднородных жидкостей, крови, суспензий размером от 0,2 до 10 мкм в поле центробежных сил.
Центрифуга ОПн-12 предназначена для применения в лабораториях клинической диагностики, медицинских научно-исследовательских институтах, отделениях переливания крови больниц, клиник и госпиталей, а также других областях промышленности и науки.
угловой ротор под пробирки 5, 10, 25 мл
Особенности центрифуги ОПн-12:
· Память последней программы
· Блокировка крышки
· Микропроцессорное управление
· Не требует уравновешивания пробирок
Центрифугальная установка ОГШ-462Л и её принцип работы
Центрифугальная установка типа ОГШ-462Л предназначена для очистки от выбуренной породы буровых растворов и буровых сточных вод.
Изделия сертифицированы в соответствии со стандартами Украины, защищены патентами Украины и России. По технологическим параметрам, техническим характеристикам и показателям надежности центрифугальные установки не уступают лучшим зарубежным аналогам.
Принцип работы
Позиция Наименование Позиция Наименование
1 Ротор 6 Загрузочные окна
2 Редуктор 7 Фильтр
3 Шнек 8 Труба питания
4 Шкив ротора 9 Рубашка
5 Окна выгрузки осадка 10 Опора
В состав центрифугальной установки входит осадительная горизонтальная центрифуга со шнековой выгрузкой обезвоженного осадка, шкаф силовой с сигнализацией, маслостанция, пост управления и ЗИП, расположенный во внутренних нишах установки.
Буровой раствор поступает через фильтр по трубе питания на разгонный конус шнека и через загрузочные окна во внутреннюю полость вращающегося ротора . Под воздействием центробежной силы частицы твердой фазы осаждаются на внутренней поверхности ротора и удаляются шнеком в шахту выгрузки осадка. Очищенный буровой раствор (буровая сточная вода) стекают через окна в стенке ротора в шахту фугата.
Цилиндроконический ротор выполнен из конструкционной легированной стали повышенной коррозионной стойкости, выгрузочные окна ротора защищены керамикой. Высокий фактор разделения в сочетании с конструктивными особенностями ротора позволяет удалять частицы с граничным зерном разделения до 6 мкм. Транспортирование выделенной в роторе твердой фазы осуществляется шнеком, спираль которого, загрузочные окна и разгонный конус защищены от абразивного износа керамикой. Благодаря конструкции трубы питания и шнека буровой раствор может подаваться в разные точки по длине шнека, что позволяет изменять длину зоны осаждения частиц в роторе и, как следствие, регулировать глубину очистки бурового раствора, а также значительно увеличить пропускную способность центрифуги (до 50 м3/час по воде).
Привод ротора центрифуги осуществляется от асинхронного электродвигателя через клиноременную передачу. Изменение частоты вращения ротора осуществляется перестановкой двух ремней на многоступенчатых шкивах . Четыре скорости вращения ротора выбраны из опыта наиболее эффективного использования центрифуги при очистке бурового раствора. Одна из модификаций центрифугальной установки ОГШ-462Л оснащается шкафом управления с плавным частотным регулированием оборотов электродвигателя. Шкаф управления с плавным частотным регулированием оснащается автономной системой “климат-контроля” по температуре и влажности воздуха внутри шкафа, и при необходимости дополнительной системой стабилизации входного напряжения электросети в диапазоне от 320 до 450 В.
Привод шнека центрифуги осуществляется в режиме «номинальный» через двухступенчатый планетарный редуктор, встроенный в ротор между коренных опор, что существенно повышает безопасность эксплуатации центрифуги в целом. Привод шнека регулируется переключением дополнительного электродвигателя на режим «ускоренный» или «замедленный», что позволяет увеличить транспортную способность шнека при очистке бурового раствора с высоким содержанием твердой фазы (бурение меловых отложений, выделение барита и т.п.), либо наоборот увеличить качество очистки, медленно выгружая осадок (работа совместно с блоком химического усиления и др. режимы).
Ротор, шнек и другие вращающиеся элементы центрифуги динамически отбалансированы. Конструкция центрифуги позволяет, при необходимости, осуществлять динамическую балансировку узлов в условиях эксплуатации.
Техническое описание
Электродвигатели, конечные выключатели и кнопочный пост управления установки ОГШ-462Л взрывобезопасного исполнения производства Украины.
При работе центрифугальной установки ОГШ-462Л контролируется фактическая нагрузка электродвигателей приводов ротора и дополнительного привода шнека (в случае его использования), температура подшипников коренных опор. Предусмотрены автоматические защиты электродвигателей и редуктора от перегрузок.
Для улучшения условий монтажа и эксплуатации все центрифугальные установки оснащены:
амортизаторами с регулируемыми опорами, что позволяет оперативно выставить центрифугальную установку в горизонтальной плоскости при проведении монтажа, либо при просадке основания под центрифугой в весенне-осенний период эксплуатации;
сборником очищенного бурового раствора с выходами в трех направлениях в зависимости от монтажной схемы принятой у Заказчика;
двойным днищем нижнего кожуха, что позволяет осуществить дополнительный автономный подогрев паром центрифугальной установки при отрицательных температурах окружающего воздуха;
входным фильтром, установленным перед трубой питания и защищающим внутренние полости центрифуги от посторонних крупных предметов. Осмотр и очистка фильтра проходит без демонтажа входных трубопроводов.
Центрифуга бытовая для отжима белья типа Ц-2
Предназначена для отжима белья после стирки. Компактная, удобна в работе, надежная в эксплуатации, пользуется повышенным спросом у населения. Избавит Вас от малоприятной, тяжелой, ручной работы.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАPАКТЕРИСТИКА
Потpебляемая мощность, Вт, не более 200
Номинальное напpяжение, В 220
Номинальная загpузка сухого белья, кг, не более 1,8
Номинальное вpемя отжима, мин, не более 5
Частота вpащения бака центpифуги, об/мин. 1250-1400
Остаточная влажность, %, не более 70
Габаpитные pазмеpы, мм, не более:
высота 410
диаметp 390
Масса, кг, не более 12
Лабораторная медицинская центрифуга ОПН-8
Центрифуга ОПН-8 лабораторная медицинская настольная является центрифугой периодического действия с частотой вращения до 8.000 об./мин., применяемой для разделения неоднородных жидких систем в поле центробежных сил.
Центрифуга ОПН-8 предназначена для использования в практике клинической лабораторной диагностики и проведения исследований в области медицины и других областях. Центрифуга обеспечивает центрифугирование жидких систем плотностью не более 2 г/см. куб.; при работе со стеклянными пробирками – жидких систем плотностью не более 1,5 г/см.куб. Центрифуга ОПН-8 может комплектоваться различными типами роторов.
Конструкция пульта управления центрифугой позволяют регулировать частоту вращения от 1 до 8.000 об./мин. и управлять таймером- задатчиком продолжительности работы центрифуги. Встроенный таймер обеспечивает автоматическое отключение центрифуги в интервале от 5 до 60 мин. Для предотвращения образования брызг в процессе работы предусмотрен защитный колпак из прозрачного полистирола.
Технические характеристики:
— Напряжение питания -сеть переменного тока 220 В, 50/60 Гц
— Потребляемая мощность, В А , не более 350
— Частота вращения, об/мин от 1000 до 8000
— Время разгона ротора до максимальной частоты вращения, мин. 10
— Максимальное время непрерывной работы, мин 180
— Время перерыва после 180 мин. непрерывной работы, мин. 60
— Габаритные размеры ,мм 280х300х370
— Масса без упаковки, кг 12
Модуль отладки
Опции, определяющие режимы термостатирования, включения и выключения компрессора охладителя, сгруппированы в закладке “Thermostat”, быстрый доступ к которой осуществляется при помощи нажатия комбинации горячих клавиш “ALT+T”.
Опции, определяющие режим отображения информации, включение \ выключение и скорость ведения протокола, сгруппированы в закладке “Options”, быстрый доступ к которой осуществляется при помощи нажатия комбинации горячих клавиш “ALT+O”.
После запуска режима протоколирования, на экране с заданной скоростью обновления появляется набор строк, в которых выводится время записи, значение температуры и скорости вращения на момент формирования строки протокола.
Ввод и изменение параметров осуществляется путем выбора необходимой опции меню, после чего на экране появляется окно ввода параметра, а пользователь имеет возможность изменить указанный параметр либо отказаться от редактирования. После изменения, новое значение параметра выводится в протокол, как это видно во второй строке протокола, приведенного выше. Окно ввода и редактирования приведено для “контрольной точки термостатирования (SetPoint)”
Модуль сопряжения позволяет получить данные о температуре объекта контроля с помощью одного (двух) интегрального датчика температуры типа TMP-03\04. Обработка сигналов датчиков температуры используется процессор типа AT89C2051. Данные о температуре формируются процессором в параллельном двоичном коде со знаковым разрядом. Такая организация передачи данных позволяет получить информацию о температуре в диапазоне -127°C … +127°С (собственно датчик позволяет обрабатывать данные о температуре в диапазоне -40°С …+125°С). При отсутствии датчика температуры модуль формирует код 80(hex), который обрабатывается программным обеспечением как сигнал отсутствия данных о температуре по выбранному каналу измерения температуры.
Модуль позволяет обрабатывать сигнал о скорости вращения привода вращения центрифугой и преобразование часкотно-кодикованной информации о скорости вращения в параллельный код. При этом специализированное преобразование частоты в код осуществляется отдельным процессором типа AT89C2051, который обеспечивает измерение частоты вращения привода, осуществляет преобразование частоты в параллельный двоичный код. При этом дискретность преобразования определяется следующими правилами: Частота сигнала от датчика вращения 200 Гц соответствует скорости вращения 4000 об\мин Диапазон скорости вращения не превышает 5000 об\мин
Модуль обработки скорости вращения дополнительно обрабатывает сигнал АВАРИИ модуля привода вращением. При этом процессор формирует звуковой сигнал АВАРИИ и формирует код 0FF(hex), который должен обрабатываться внешней программой обработки как сигнал АВАРИИ модуля привода вращения центрифуги. Дополнительно, модуль сопряжения генерирует прерывистый звуковой сигнал, индицируя таким образом состояние АВАРИИ.
Центробежные сушилки
Большинство данных агрегатов состоит в основном из перфорированной плиты, барабана (корзины, камеры и т.д.), вращающихся с большой скоростью в неподвижном коллекторе, обычно цилиндрическом. Центробежная сила прижимает помещенные внутрь барабана материалы к его стенкам. В некоторых типах центрифуг вещества, имеющие различный удельный вес, собираются на разных уровнях при помощи ряда перевернутых разделительных конусов. В других типах твердые частицы остаются во вращающемся барабане с отверстиями, в корзине и т.д., а жидкие составляющие выбрасываются. Агрегаты последнего типа могут также использоваться для тщательной пропитки материалов жидкостями (например, при окраске и чистке).
(1) Центробежные сушилки для прачечных, красящие машины, целлюлозно-бумажные машины, мукомольные мельницы и т.д.
(2) Сахароочистительные центрифуги.
(3) Сепараторы крема или центробежные очистители молока.
(4) Центрифуги для очистки масел, вин, спиртов и т.д.
(5) Центрифуги для обезвоживания или депарафинизации нефтяных продуктов.
(6) Центрифуги для обезвоживания вин, масел, крахмала и т.д.
(7) Нитрирующие центрифуги для производства нитроцеллюлозы.
(8) Сепараторы для дрожжевых культур.
(9) Центрифуги для химической промышленности (например, высокоскоростные экстракторы для антибиотиков).
(10) Центрифуги, используемые в основном в лабораториях, чей принцип действия основан на выделении жидкостей в верхние слои, что обеспечивает возможность их слива.
(11) Центрифуги для отделения плазмы от крови.
(12) Центрифуги для сушки радиоактивных осадков.
(13) Центрифуги для выделения меда.
Центрифуга-миксер CM-70M 7 000 об/мин
Параметры центрифуги:
• Скорость вращения ротора 1000-7000 об/мин.
• Таймер 0,1-30 мин.
• Количество режимов перемешивания 6
• Блок питания 220/24 в
• Габаритные размеры центрифуги (дл. х шир. х выс.) 190х170х115 мм
• Масса 1,3 кг
Удобный интерфейс управления. Система безопасности, блокирующая центрфугирование при открытой крышке центрифуги.