Архив рубрики «Разное»
Ставки на легкую атлетику: как начать и выигрывать
Легкая атлетика — это один из самых увлекательных видов спорта, на который также можно делать ставки. Это предоставляет отличную возможность для любителей спортивных ставок получить удовольствие от просмотра соревнований и заработать немного денег. В этой статье мы рассмотрим, как начать делать ставки на легкую атлетику и как увеличить свои шансы на выигрыш. Прочитать остальную часть записи »
Провірон: где купить истинный препарат на steroidon.com
Провірон – это один из важных элементов для многих спортсменов и бодибилдеров, стремящихся достичь выдающихся результатов. Если вы ищете надежный и подлинный Примоболан, steroidon.com предоставляет вам лучший выбор. Прочитать остальную часть записи »
Промывка песка
Вода и материал, которые проходят через самый мелкий экран, перекачивается в горизонтальный распределяющий резервуар. По мере того как смесь течет из одного конца резервуара в другой, песок опускается на дно, где он попадает в ряд бункеров. Прочитать остальную часть записи »
Утепленная шведская плита
При поиске проекта в интернете нужно обращать внимание на его подробность. Ведь действительно подробного проекта с указанием всех подробностей найти трудно. А когда в нем (проекте) указано абсолютно все коммуникации, прорисованы все стены и стропильная система самой кровли. Но чаще всего такие проекты в интернете стоят денег и за них нужно не много заплатить. И после этого мы начали заливать фундамент. Прочитать остальную часть записи »
Продажа земли в Харькове
Покупка недвижимости в Харькове является не только способом обрести жилье, но и удачно вложить деньги. Надежно вложить деньги – это купить дом. Покупая недвижимость также можно получать прибыль. Новостройки Харькова одинаково популярны, как и вторичный рынок. Инвестирование средств в недвижимость происходит примерно в 10 процентах заключенных сделок. Прочитать остальную часть записи »
Гомогенизаторы-сфера приминения
Гомогенизаторы употребляются для эмульгирования жидкостей, однородного распределения твердых элементов в жидкости, а также в случае, если появляется надобность подачи продукта под большим давлением. Они обрели обширное использование в молочной индустрии, в производстве продуктов питания и напитков, в производстве продукции для медицины и здравоохранения, а также в отдельных сферах биотехнологии и химической индустрии.
Абразивные продукты большой вязкости могут запросто перерабатываться при помощи гомогенизаторов, также гомогенизаторы прибывают совершенными для использования в стерильных обстоятельствах, имеются модели с пропускной способностью до 60,000 литров/час и рабочим давлением до 1,500 бар.
Кроме того, помимо обычных гомогенизаторов, имеются модели со звукозащитными корпусами, разрешающими значительно понизить степень шума для моделей с большой пропускной способностью.
Гомогенизаторы обширно применяются в разнообразных сферах промышленности. Вы вполне сумеете выбрать гомогенизатор, абсолютно соответствующий требованиям вашего производства:
— пищевая промышленность;
— косметическая промышленность;
— фармацевтика;
— биотехнологии;
— химическая промышленность.
Сфера применения гомогенизаторов.
Области использования:
— производство питьевого молока – для сообщения наилучших вкусовых свойств пастеризованному и нормализованному по жирности молоку;
— производство питьевых сливок – для тех же самых целей;
— производство кисломолочных напитков – для тех же самых целей;
— производство мороженого – для сообщения смеси однородности и вкусовых свойств;
— производство сгущенного молока из цельного с использованием вакуум-выпарных агрегатов – для предотвращения формирования комков и произведения обстоятельств для возникновения большего количества центров кристаллизации сгущенного молока;
— производство сгущенного молока из воссозданного сухого молока – аналогично;
— производство свободного и комбинированного масла и маргарина – для предотвращения расслоения продукта путем добавочного диспергирования водного периода масла;
— производство майонеза – для производства оптимальных вкусовых черт продукта;
— производство кетчупа, горчицы – улучшение консистенции, сообщение продукту однородности, предупреждения расслоения;
— при производстве соков и сокосодержащих напитков – предупреждение разделения концентрированной фазы;
— производство соков с мякотью вида томатного, абрикосового и т.д. соков – с целью предупреждения расслоения клетчатки.
Назначение и технические характеристики гомогенизаторов.
Специализированы для механической обработки многофазных жидкостей с целью приобретения высокодисперсных эмульсий, стойких к расслоению и осаждению при хранении и подсбиванию при перевозке. Используются в составе технологической оснастки пищевой индустрии для производства молочных продуктов, смесей мороженого, соков, майонеза, вкусоароматических добавок, а также для обрабатывания эмульсий непищевого направления, например, в химической индустрии. Температура обрабатываемой жидкости – от 274 до 373 К (от плюс 1 до плюс 100°С), кинематическая вязкость – не больше 2•10-4 м2/с (2 Ст), концентрация твердой неабразивной фазы – до 5% по массе, размер зерна твердой неабразивной фазы – не больше 0,2 мм.
Гомогенизаторы производятся в климатическом исполнении УХЛ, уровень размещения 4 ГОСТ 15150-69, рабочая температура воздуха при работе составляет от 274 до 313 К (от плюс 1 до плюс 40°С).
Электрическое питание гомогенизатора реализовывается от сети переменного тока со нормальным напряжением 380 В частотой 50 Гц, для охлаждения насоса употребляется проточная вода с температурой до + 25°С, давлением не более 0,4 МПа и расходом не менее 50 л/ч.
Работа — работой, но нужно и отдохнуть. Рекомендуем прекрасный отдых в горах Кировска. Разместиться можно в хостеле, читайте подробности здесь akkahostel.ru.
Лабораторные гомогенизаторы.
Гомогенизаторы APV лабораторного вида производят желаемый средний размер элементов, а также небольшой разброс и размеренное распределение размеров, т.е. именно то, что Вам нужно для улучшения имеющихся продуктов и создания новых.
— Необычный двух функциональный гомогенизирующий и разрушающий клетки клапан с микрозазором разрешает производить превосходного качества эмульсии, дисперсии и продукты на базе внутриклеточных соединений.
— Предлагаемый двухступенчатый гомогенизирующий клапан может быть реализован по Вашему заказу из разного материала: как из карбида вольфрама, так и из керамики.
— Самой главной спецификой прибывает наглядный цифровой дисплей давления и электронная система защиты по давлению.
— Небольшая опорная поверхность – вполне может быть установлен на столе.
— Допускающие смену в обстоятельствах эксплуатации двухсторонние седла клапанов насосов, реализованные из карбида вольфрама.
— Мягкая, бесшумная и корректная работа.
Имеются два вида модификации лабораторных гомогенизаторов АПВ, работающие при давлении 1000 бар и 2000 бар с номинальной пропускной возможностью 22 л/час и 11л/час соответственно, совершенно подходят для обширного спектра эмульсий и дисперсий.
Вакуумные фильтры
В угольной промышленности применяются 3 вида вакуумных фильтров: ленточные фильтры, барабанные и дисковые. Их производят Delkor, Dorr-Oliver, Eimco, Jord и Svedala. Хотя они различны по конструкции, однако все 3 включают следующие этапы процесса:
-Формирование кека, в котором шламовые частицы ударяются о поверхность фильтра и постепенно превращаются в кек необходимой толщины. Эта стадия характеризуется удалением воды из кека.
-Продувка кека, в котором вода и воздух проходят через кек под действием вакуума. Влажность кека падает, происходит продувка ваздуха через слой материала.
-Разгрузка кека, в котором частично обезвоженный продукт удаляется из машины.
-Промывка поверхности фильтра под давлением (не для дисковых фильтров). Осуществляется для предотвращения налипания мелких частиц и блокирования ими отверстий фильтра. В общем, примерно 20-35% эффективной поверхности фильтра занято формированием кека и 40-60% его продувкой, остальная площадь используется для разгрузки и промывки поверхности фильтра. Уровень влажности для частиц 0-0,5 мм может сильно изменятся, но обычно находится на уровне 18-25% при производительности фильтра 200-800 кг/м. Несмотря на высокий уровень влажности получаемых продуктов, вакуумное фильтрование имеет много преимуществ: это относительно низкая стоимость, полностью законченный процесс, в результате которого имеем продукт, пригодный для использования. Применение полимерных флокулянтов увеличило производительность фильтров. Некоторые фабрики уменьшают толщину кека на фильтре. Это приводит к уменьшению нагрузки на сам фильтр и, отсюда, увеличение производительности. Также это обычно приводит к более последовательным операциям.
S-зональное центрифугирование
Метод зонально-скоростного, или, как его еще называют, s-зонального центрифугирования, заключается в наслаивании исследуемого образца на поверхность раствора с непрерывным градиентом плотности.
Скоростное и изопикническое разделение частиц в градиенте плотности.
Затем образец центрифугируют до тех пор, пока частицы не распределятся вдоль градиента в виде дискретных зон или полос Благодаря созданию градиента плотности удается избежать смешивания зон, возникающего в результате конвекции. Метод зонально-скоростного центрифугирования применяется для разделения гибридов РНК — ДНК, субъединиц рибосом и других клеточных компонентов.
Изопикническое центрифугирование проводят как в градиенте плотности, так и обычным путем. Если центрифугирование проводится не в градиенте плотности, препарат сначала центрифугируют так, чтобы осели частицы, молекулярная масса которых больше, чем у исследуемых частиц. Эти тяжелые частицы отбрасывают
Перед началом центрифугирования суспензию частиц наслаивают поверх градиента плотности жидкости (а); при скоростном центрифугировании частицы не достигают изопикнической точки, а при изопикническом разделении центрифугирование продолжают до тех пор, пока исследуемые частицы не достигнут зоны с соответствующей плотностью (б) и образец суспензируют в среде, плотность которой такая же, как и у фракции, которую хотят выделить, а затем центрифугируют до тех пор, пока исследуемые частицы не осядут на дно пробирки, а частицы меньшей плотности не всплывут на поверхность жидкости
Изопикническое разделение без градиента плотности
Перед центрифугированием частицы распределены по объему центрифужной пробирки равномерно (а); после центрифугирования более легкие частицы всплывают наверх, в то время как тяжелые оседают на дно пробирки (б)
Эта особенность используется при количественном разделении лизосом, митохондрий и пероксисом, основанном на удалении из гомогенной среды всех частиц с большей, чем у микросом, плотностью и последующем изопикническом центрифугировании выпавших в осадок тяжелых частиц.
Дифференциальное центрифугирование суспензии частиц
Сначала все частицы гомогената распределены по объему центрифужной пробирки равномерно, поэтому получить чистые препараты осадков самых тяжелых частиц за один цикл центрифугирования невозможно: первый образовавшийся осадок содержит в основном самые тяжелые частицы, но, кроме этого, также некоторое количество всех исходных компонентов. Получить достаточно чистый препарат тяжелых частиц можно лишь при повторном (двух- или трехкратном) суспендировании и центрифугировании исходного осадка. Дальнейшее центрифугирование супернатанта при последующем увеличении центробежного ускорения приводит к седиментации частиц средних размеров и плотности, а затем и к осаждению самых мелких частиц, имеющих наименьшую плотность.
Дифференциальное центрифугирование является, по-видимому, самым распространенным методом выделения клеточных органелл из гомогенатов тканей. Наиболее успешно применяется этот метод для разделения таких клеточных органелл, которые значительно отличаются друг от друга по размерам и плотности