Реклама

Архив рубрики «Виды центрифуг»

PostHeaderIcon Декантерные центрифуги Foodec

Декантерные центрифуги Foodec

Декантерные центрифуги Foodec

Декантерные центрифуги Foodec, выпускаемые концерном Альфа-Лаваль, применяются при обработке различных напитков, вин и пищевых продуктов. Центрифуги отвечают строжайшим санитарно-гигиеническим требованиям. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Центрифуга для очистки жидкостей

Центрифуга для очистки жидкостей
Центрифуга для очистки жидкостей

Центрифуга предназначена для использования в пищевой или химической промышленности. Центрифуга включает в себя корпус, ротор, установленный на валу и состоящий из двух обечаек с перфорацией, образующих специальную полость, которая заполняется фильтрующим веществом. Центрифуга также включает в себя крышку, входной патрубок и сборник жидкости, который соединяется с верхней частью межобечаечной полости. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Центрифугирование. Промышленные центрифуги

Центрифугирование. Промышленные центрифуги
Центрифугирование. Промышленные центрифуги

Метод центрифугирования весьма широко используется в различных отраслях промышленности для очистки жидкостей от жидких и твердых примесей, разделения неоднородных сред. Данный метод основан на взаимодействии на неоднородную систему центробежных сил, возникающих при вращении барабана центрифуги. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Буровые центрифуги и разработки оборудования в США

Буровые центрифуги и разработки оборудования в США
Буровые центрифуги и разработки оборудования в США

Буровые центрифуги сегодня играют важнейшую роль в системах очистки буровых растворов, особенно в нефтедобывающей отрасли. Они предназначены для очистки буровых растворов и удаления из них твердых фаз, либо жидкостей.  Заказать современные центрифуги для очистки буровых растворов можно на китайском заводе GN Solidscontrol. Здесь организован выпуск центрифуг для бурения, отвечающих всем требованиям к подобным установкам. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Назначение и классификация центрифуг

Назначение и классификация центрифуг

Назначение и классификация центрифуг

Центрифуги – это специальные устройства, в задачу которых входит разделение неоднородных жидкостных систем (эмульсий и суспензий). Процессы разделения составных частей суспензий и эмульсий происходят под действием центробежных сил, возникающих в устройстве при вращении его барабана. Причем, чем выше скорость вращения барабана, тем лучше разделяющий эффект. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Центрифуги со шнековой выгрузкой осадка

Центрифуги со шнековой выгрузкой осадка

Центрифуги со шнековой выгрузкой осадка

Центрифуги, оборудованные шнековым устройством выгрузки осадка, относятся к центрифугам непрерывного действия. Выпускаются как отстойные, так и фильтрующие центрифуги подобного типа. Причем, устройства могут выпускаться с вертикальным, либо с горизонтальным расположением барабана ротора. Достоинством данного типа центрифуг является высокая производительность. А к недостаткам можно отнести сильное измельчение твердого вещества осадка и повышенный расход электроэнергии. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Горизонтальные центрифуги с устройством ножевой выгрузки осадка

Горизонтальные центрифуги
Горизонтальные центрифуги

Фильтрующие центрифуги с ножевой выгрузкой осадка широко используются для разделения суспензий с мелко- и среднезернистыми частицами твердого вещества. Отстойные центрифуги с ножевой выгрузкой используются для выделения твердых веществ из тяжело поддающихся фильтрации суспензий. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Трехколонная (маятниковая) центрифуга

Трехколонная (маятниковая) центрифуга
Трехколонная (маятниковая) центрифуга

Трехколонковые (маятниковые) центрифуги относят к нормальным центрифугам периодического действия. Выпускаются как фильтрующие, так и отстойные маятниковые центрифуги. Встречаются маятниковые центрифуги с верхней (ФМБ) и нижней (ФМД) выгрузкой осадкой. При нижней выгрузке осадок выгружается через днище барабана центрифуги. При верхней – осадок выгружается через борт. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Центрифуги, их назначение и классификация

circulateЦентрифуги предназначены для разделения неоднородных жидких систем (суспензии и эмульсии). В центрифугах процессы отстаивания и фильтрования происходят в поле центробежных сил, которые дают больший эффект разделения, чем силы, действующие в фильтрах. Основным источником возникновения центробежных сил в центрифуге является быстровращающийся ротор (барабан). При вращении ротора и находящегося в нем материала возникает центробежная сила, равная

Фактор разделения показывает, во сколько раз центробежное ускорение, развиваемое в данной центрифуге, больше ускорения свободного падения. Чем больше Фр , тем интенсивнее происходит процесс

Фактор разделения показывает, во сколько раз центробежное ускорение, развиваемое в данной центрифуге, больше ускорения свободного падения. Чем больше Фр , тем интенсивнее происходит процесс

Фактор разделения показывает, во сколько раз центробежное ускорение, развиваемое в данной центрифуге, больше ускорения свободного падения. Чем больше Фр , тем интенсивнее происходит процесс центрифугирования.

Вторым важным показателем работы центрифуги является индекс производительности ? , характеризующий разделяющую способность центрифуги

Центрифуги классифицируются по различным признакам.

где F – площадь цилиндрической поверхности осаждения в роторе, м2.

Центрифуги классифицируются по различным признакам:

* по величине фактора разделения центрифуги подразделяются на:
o нормальные ( Фр < 3500),
o сверхцентрифуги ( Фр > 3500 );
* по принципу действия центрифуги делятся на:
o отстойные, которые предназначены для плохо фильтрующихся суспензий и эмульсий и разделения суспензий по крупности частиц твердой фазы,
o фильтрующие, которые применяют для разделения сравнительно крупнодисперсных суспензий, промывки получающихся осадков и для обезвоживания штучных изделий;
* по способу выгрузки осадка из ротора разделяют центрифуги:
o ручные,
o ножевые,
o пневматические,
o инерционные,
o гидравлические,
o шнековые,
o с пульсирующими или выталкивающими поршнями.
* по конструкции опор и расположению оси барабана центрифуги делят на подвесные:
o вертикальные (на колоннах),
o вертикальные стоячие (с подпертым валом),
o горизонтальные, наклонные

PostHeaderIcon Мед.оборудование(лабораторная центрифуги)

Устройство, служащее для разделения сыпучих тел или жидкостей различного удельного веса и отделения жидкостей от твердых тел путем использования центробежной силы. При вращении в лабораторной центрифуге частицы с наибольшим удельным весом располагаются на периферии , а частицы с меньшим удельным весом — ближе к оси вращения.
Предназначены для разделения неоднородных жидких систем в поле центробежных сил при применении в практике клинической лабораторной диагностики, в закрытых помещениях.
Области применения центрифуг лабораторных достаточно обширна: их используют в клиниках, больницах, для проведения лабораторной диагностики и исследованиях в различных областях медицины.
В научных лабораториях достаточно часто применяются те же центрифуги, что и в медицинских клиниках. Однако при научных исследованиях приходится иметь дело с большим числом жидкостей, смесей и суспензий, а иногда к качеству разделения составляющих предъявляются особые требования.
Кроме научных исследований центрифуга лабораторная применяется в различных видах практической деятельности.
Центрифуга лабораторная подразделяется по своим функциональным возможностям на универсальные и специализированные центрифуги, которые рассчитанны на выполнение узких задач.
По вашему запросу менеджеры компании подберут необходимое оборудование, ориентируясь на ваши требования.