Гомогенизаторы-сфера приминения
Гомогенизаторы употребляются для эмульгирования жидкостей, однородного распределения твердых элементов в жидкости, а также в случае, если появляется надобность подачи продукта под большим давлением. Они обрели обширное использование в молочной индустрии, в производстве продуктов питания и напитков, в производстве продукции для медицины и здравоохранения, а также в отдельных сферах биотехнологии и химической индустрии.
Абразивные продукты большой вязкости могут запросто перерабатываться при помощи гомогенизаторов, также гомогенизаторы прибывают совершенными для использования в стерильных обстоятельствах, имеются модели с пропускной способностью до 60,000 литров/час и рабочим давлением до 1,500 бар.
Кроме того, помимо обычных гомогенизаторов, имеются модели со звукозащитными корпусами, разрешающими значительно понизить степень шума для моделей с большой пропускной способностью.
Гомогенизаторы обширно применяются в разнообразных сферах промышленности. Вы вполне сумеете выбрать гомогенизатор, абсолютно соответствующий требованиям вашего производства:
— пищевая промышленность;
— косметическая промышленность;
— фармацевтика;
— биотехнологии;
— химическая промышленность.
Сфера применения гомогенизаторов.
Области использования:
— производство питьевого молока – для сообщения наилучших вкусовых свойств пастеризованному и нормализованному по жирности молоку;
— производство питьевых сливок – для тех же самых целей;
— производство кисломолочных напитков – для тех же самых целей;
— производство мороженого – для сообщения смеси однородности и вкусовых свойств;
— производство сгущенного молока из цельного с использованием вакуум-выпарных агрегатов – для предотвращения формирования комков и произведения обстоятельств для возникновения большего количества центров кристаллизации сгущенного молока;
— производство сгущенного молока из воссозданного сухого молока – аналогично;
— производство свободного и комбинированного масла и маргарина – для предотвращения расслоения продукта путем добавочного диспергирования водного периода масла;
— производство майонеза – для производства оптимальных вкусовых черт продукта;
— производство кетчупа, горчицы – улучшение консистенции, сообщение продукту однородности, предупреждения расслоения;
— при производстве соков и сокосодержащих напитков – предупреждение разделения концентрированной фазы;
— производство соков с мякотью вида томатного, абрикосового и т.д. соков – с целью предупреждения расслоения клетчатки.
Назначение и технические характеристики гомогенизаторов.
Специализированы для механической обработки многофазных жидкостей с целью приобретения высокодисперсных эмульсий, стойких к расслоению и осаждению при хранении и подсбиванию при перевозке. Используются в составе технологической оснастки пищевой индустрии для производства молочных продуктов, смесей мороженого, соков, майонеза, вкусоароматических добавок, а также для обрабатывания эмульсий непищевого направления, например, в химической индустрии. Температура обрабатываемой жидкости – от 274 до 373 К (от плюс 1 до плюс 100°С), кинематическая вязкость – не больше 2•10-4 м2/с (2 Ст), концентрация твердой неабразивной фазы – до 5% по массе, размер зерна твердой неабразивной фазы – не больше 0,2 мм.
Гомогенизаторы производятся в климатическом исполнении УХЛ, уровень размещения 4 ГОСТ 15150-69, рабочая температура воздуха при работе составляет от 274 до 313 К (от плюс 1 до плюс 40°С).
Электрическое питание гомогенизатора реализовывается от сети переменного тока со нормальным напряжением 380 В частотой 50 Гц, для охлаждения насоса употребляется проточная вода с температурой до + 25°С, давлением не более 0,4 МПа и расходом не менее 50 л/ч.
Работа — работой, но нужно и отдохнуть. Рекомендуем прекрасный отдых в горах Кировска. Разместиться можно в хостеле, читайте подробности здесь akkahostel.ru.