Реклама

PostHeaderIcon Стадии работы топливного сепаратора.

Ступень 1. Пройдя впускное отверстие сепаратора, топливо оказывается в системе внутренних ориентирующих лопастей, которые сообщают ему вращение.
Ступень 2. После попадания в колбу, топливо в силу своего кружения производит эффект центрифуги, данное действие приводит к тому, что капли воды и элементы грязи величиной 30 микрон и более за счет центробежной силы притискиваются к стенкам колбы и после этого стекают на ее дно.
Ступень 3. На данном этапе очистки топливо проходит через еще одну систему лопастей, размещенную на «внешней» доле металлического корпуса в самой колбе. Разнообразная длина лопастей «наружной» и «внутренней» систем, а также резкое модифицирование линии потока топлива в двух плоскостях разрешает добиться эффекта, при котором более маленькие, чем на второй ступени капли воды и элементы грязи обосновываются на лопастях. По мере скопления грязи и воды на лопастях, они создают комки, и когда их общий вес доходит назначенной величины, они съезжают на дно сепаратора. Уже на данном этапе очистки можно говорить о том, что все главные примеси от топлива убраны.
Ступень 4. Непосредственно под фильтроэлементом, после преодоления лопастей, топливо оказывается в просторной камере, за счет чего уменьшается скорость потока. Топливо теряет скорость, в итоге чего еще более маленькие элементы оседают на внутренних стенках корпуса и по мере вырабатывания больших комков сползают в колбу.

Комментарии запрещены.