Реклама

PostHeaderIcon Виды центрифуг

Применение высокопроизводительных автоматических центрифуг содействует интенсификации технологических движений и разрешает перевести производственные узлы в целом на постоянный поток. Центрифуги без труда подходят в технологические линии:
– переработки и обогащения рудных веществ;
– переработки суспензий химической, микробиологической и целлюлозной промышленности;
– переработки пищевых элементов, картофеля, плодов и овощей;
– очистки стоков промышленных фабрик и утилизации промышленных отходов;
При переработке сырья использование центрифуги разрешает понизить затраты топлива в 5–6 раз в сравнении с традиционно используемой термической сушкой, уменьшить потери сырья и умножить выход готовой продукции.
Автоматическая центрифуга с боковой фильтрацией и периодической инерционной выгрузкой осадка специализирована для того, чтобы обезводить труднофильтруемые суспензии в пищевой, химической, горно-обогатительной и иных сферах промышленности.
Вероятность выдержки вещества в центробежном поле при факторе разделения 1500 g разрешает достичь необходимого качества продукта и обрабатывать суспензии с соотношением фаз Т:Ж=1:2 — 1:50 и габаритами элементов твердой фазы 10–3000 мкм.

Центрифуги медицинские.
В медицине неизменно растет использование препаратов и ингредиентов крови, приобретение которых не обходится без рефрижераторных центрифуг периодического действия. Большое распространение приобрело использование центрифуг периодического действия для разделения клеточных суспензий, разнообразных проб и анализов в вирусологии, цитологии, фармакологии, бактериологии, при изучении питьевой и сточных вод.
В НПО «Центр» была изобретена принципиально новейшая, защищенная патентом РФ система подвеса, которая разрешает неизменно работать с дисбалансом в диаметрально размещенных стаканах до 100 г. Во многих медицинских организациях благополучно используются медицинские рефрижераторные центрифуги типа ЦР-01.
В данное время готово к выпуску новейшее поколение медицинских рефрижераторных и лабораторных центрифуг, специализированных для фракционирования крови, проведения лабораторных и клинических изучений, данное оборудование может заменить морально устаревшие конструкции и снабдить потребность медицинских и научно-исследовательских учреждений республики.
Центрифуги рефрижераторные ЦР-01 и ЦР-02 специализированы для фракционирования крови и ее элементов, а также для биохимических изучений; центрифуга лабораторная ЦР-02Л специализирована для биохимических, лабораторных и клинических изучений.

Центрифуги трубчатые.
Центрифуги трубчатые специализированы для осветления суспензий, включающих в себя не более 2% высокодисперсной твердой фазы (лаки, эмали, вакцины, масла и т.д.) и для разделения крепких эмульсий (отделение воды от трансформаторного масла или от разнообразных жиров и др.) с балансом плотностей ингредиентов больше 1,06. Центрифуги используются в фармацевтической индустрии для создания вакцин и сывороток, в микробиологии, для очистки масел.
Центрифуги ОТР-102К-01 и ОТР-151К-01 — машины периодического действия с осветляющим трубчатым ротором, специализированы для тонкого осветления суспензий с мелкодисперсной крепкой фазой, нахождение которой не превосходит 2%, и отношением плотностей твердой и жидкой фаз не менее 1,1.
Центрифуги РТР-102К-01 и РТР-151К-01 — машины с разделяющим ротором, специализированы для беспрерывного (при отсутствии крепкой фазы) сепарирования эмульсий с отношением плотностей тяжелой и легкой фаз в пределах 1,06…1,20. В случае разделения эмульсий, заключающих твердые элементы, центрифуги типа РТР нужно периодически стопорить для очистки ротора.

Центрифуги фильтрующие с пульсирующей выгрузкой осадка.
Центрифуги фильтрующие с пульсирующей выгрузкой осадка специализированы для разделения неплохо фильтрующихся концентрированных суспензий с крупно- и среднекристаллической твердой фазой, стремительно теряющих текучесть, с нахождением твердой фазы приблизительно в районе 50%. Используются также для разделения суспензий со среднеабразивной твердой фазой, состоящей в главном из кристаллических элементов (сульфата аммония, сульфата меди, медного купороса, поваренной соли, нитрата натрия, поташа, карбамида, алюминиевых квасцов, глауберовой соли), коротковолокнистых веществ (ацетил- и этилцеллюлозы, нитроцеллюлозы) и аморфных элементов.
Центрифуги этого вида широко используются в химической, металлургической, горнорудной, сахарной и иных сферах промышленности.
Преимуществом центрифуг данного вида является компактность установки, простота обслуживания, постоянность технологического процесса разделения суспензий, вероятность промывки осадка, большой уровень осушки, большая продуктивность, вероятность включения в автоматические или непрерывнодействующие технологические линии.

Комментарии запрещены.