Сепарация масла как способ повышения производительности
Течения водоочистки, вводимые нынешними производственными фабриками, способствуют рациональному употреблению водных ресурсов.
На фоне проблемы быстро истощающихся водных ресурсов нужной составляющей продуктивности и прибыльности всякого предприятия делается рациональное потребление воды и ее повторное употребление, в особенности в таких странах, как США, где на промышленную отрасль приводится более 46% всего объема расходуемой воды. Нынешние производители осознают, что сбережение водных ресурсов зависит в первую очередь от их стараний, равно как и то, что бережливый расход воды разрешает значительно сократить производственные издержки. Собственно поэтому ведущие игроки рынка энергично внедряют многообразные методики, разрешающие продлить срок употребления рабочих жидкостей посредством сепарации загрязняющих элементов – масла, жира, грязи.
Традиционные технологии механической сепарации базированы на двух главных позициях:
— гравитационное разделение (водосливный сепаратор, оснащенный сливным танком),
— молекулярное притяжение (для притягивания и разделения жира и масла с поверхности ванны употребляются штанги, диски и пеноотделители).
Сепарация масла как способ повышения производительности (часть 2).
Обе данных технологии весьма проблематичны, в особенности для предприятий с крупносерийным производством, где принужденные простои, связанные с заменой воды в ваннах, тянут неминуемые финансовые потери.
Так, для примера, сепарация, организованная на молекулярном притяжении, разрешает элементам грязи проникать сквозь слой масла в ванну с рабочим раствором, что вдет к загрязнению раствора и его частой замене. Кроме того, в ходе данного течения вместе с водой и маслом привлекаются и чистящие реагенты, что повышает издержки сепарации.
При употреблении первой технологии, организованной на гравитационном разделении, тратится большое число рабочего раствора ванны, что влечет за собой добавочные финансовые потери. Еще один метод, подразумевающий использование сотовых структур, так именуемых «коалесцирующих средств», для разделения и улавливания масла и загрязнений, уже не раз обосновал свою неэффективность и неудобство в употреблении в силу большой чувствительности к грязи.
Если на поверхности под прессом будет хотя бы один посторонний элемент, на готовом ингредиенте сформируется выбоина, которая в последствии делается источником коррозии.