Реклама

PostHeaderIcon Автоматическая центрифуга с боковой фильтрацией

Автоматическая центрифуга с боковой фильтрацией и периодической инерционной выгрузкой осадка предназначена для обезвоживания труднофильтруемых суспензий в пищевой промышленности (молочного сахара, казеина, барды, картофеля и др.), в химической промышленности (сульфата аммония), в горноперерабатывающей (флюорита, кварца) и других отраслях промышленности.
Возможность выдержки материала в центробежном поле при факторе разделения до 1500 g обеспечивает получение продукта требуемого качества и позволяет обрабатывать суспензии с соотношением фаз Т : Ж = 1 : 2 – 1 : 50 и размерами частиц твердой фазы 10 — 3000 мкм.
Отвод жидкой фазы осуществляется непрерывно в процессе загрузки, а выгрузка обезвоженного материала, фильтрация и дожим осадка – периодически.
Фильтрующий элемент ротора имеет возможность центробежной регенерации фильтрующей перегородки в процессе разгрузки ротора. В качестве фильтрующей перегородки можно использовать любые виды фильтротканей и металлической сетки.
На базе этих центрифуг разработаны комплексы по переработке картофеля, плодов и овощей в сухие полуфабрикаты. Применение этого оборудования обеспечивает снижение энергозатрат на сушку продукции в 4 — 6 раз, повышение качества и увеличение выхода готовой продукции, снижение металлоёмкости комплексов. Широкое применение таких технологий позволит резко уменьшить потери, связанные с хранением плодов и овощей.

В современной мировой практике получение молочно-белковых концентратов (МБК) приобретает все большее значение. Использование центрифуг для получения МБК позволяет:
— снизить потери белка на 70-90%, увеличить выход готовой продукции на 8-10% при производстве влажных молочно-белковых концентратов и на 18-20% — при производстве сухих;
— применить эффективный способ осветления сыворотки и её подготовки к дальнейшей переработке и расширить сферу её использования;
— очистить сточные воды.

Комментарии запрещены.