PostHeaderIcon Ламинарные боксы

Ламинарные боксы и сушки Mars спроектированы для улучшения комфорта оператора в сочетании с усовершенствованными эксплуатационными характеристиками воздушного потока, с меньшим количеством помех и отличной защитой продукта. В результате он обеспечивает наиболее возможный высочайший уровень безопасности и защиты оператора.
Ламинарный шкаф сконструирован с цифровыми датчиками скорости потока, действующими в рамках жёстких допусков, обеспечивающих точное функционирование. V-образный воздушный ввод в столешнице ламинарного бокса обеспечивает большую безопасность для оператора, поскольку блокировка воздуха невозможна.
Низкий уровнь (менее 54 дБ(А)) шума ведет к созданию благоприятной рабочей среды для оператора и другого лабораторного персонала.
Это позволяет снизить утомляемость персонала.
Ламинарные шкафы можно также переключить в режим пониженной скорости, таким образом сэкономив энергию и обеспечив его постоянную готовность к эксплуатации.
Высокое переднее наклонное окно (9 градусов) придает оператору правильное сидячее , и позволяет оператору осуществлять идеальный обзор рабочей зоны.
Окна изготовлены из закалённого стекла, позволяющего применять любые чистящие средства.
Сочетание естественного света, проникающего через боковые окна, и рассеянного света высокой интенсивности от лампы ламинарного шкафа обеспечивает хорошее освещение рабочей зоны в любое время.
Устройство регулировки освещения позволяет осуществлять изменение световых уровней от 0 до 2000 люксов.
Звуковые и визуальные сигналы тревоги включатся, если измеряемая скорость потока будет находиться за пределами этих точных уровней.
Все ламинарные боксы испытывают и изготавливают в соответствии с EN 12469:2000 и BS EN 12469:2000.
Дизайн ламинарного шкафа обеспечивает отличную осанку в сидячем положении, а при работе стоя небольшая высота ламинарного шкафа позволяет увеличить рабочую высоту до 1 метра в помещениях с потолками от 2,5м.
Эту возможность предоставляет использования регулируемых при помощи электричества стоек.
Шкаф можно закрепить на стене, избавляя от необходимости применения поддерживающей рамы, либо встроить в дизайн помещения, чтобы облегчить его уборку.
В дизайне шкафа была применена технология дизайна чистой зоны. Здесь практически отсутствуют сварные швы и винтовые соединения, что гарантирует гладкие, легко моющиеся поверхности, как изнутри, так и снаружи.
Все HEPA-фильтры используемые в ламинарных боксах представляют собой HEPA-фильтры класса Н-14 в соответствии с EN 1822.
Фильтрующая способность фильтра составляет 99,999% для частиц размером 0,3 микрометра в MPPS.
Все функции камеры можно наблюдать либо из сидячего, либо стоячего положения без нарушения хода рабочих процедур.
Контрольная панель включает функции уменьшения скорости, переустановки счётчика часов, регулировки интенсивности освещённости, таймера УФ-излучения, предупредительных сигналов для вытяжного, нисходящего потока воздуха и окна. Доступ к настройкам защищён кодом клавиатуры.
Цифровая система нагнетания воздуха точно контролируется посредством микропроцессора.
Поскольку ламинарный шкаф имеет глубину всего лишь 799 мм, его можно легко транспортировать через стандартные дверные проёмы размером 800 мм. Компактный дизайн также экономит ценное лабораторное пространство.
Небольшая высота ламинарных шкафов обеспечивает его установку в помещениях с высотой потолков ниже 2,5 м и всё же позволяет использовать стойки с электрической регулировкой высоты 75-105 см. Это особенно важно для процедур, выполняемых в положении стоя.
В качестве стандарта поставляют покрытия для ламинарных боксов, изготовленные из нержавеющей стали AISI 304 или, как вариант – из нержавеющей стали AISI 316L. Имеются легко моющиеся гранитные плиты для взвешивания с точностью до одной десятитысячной грамма.
CoolSafe 110-4 и 55-4 Серия компактных низкотемпературных лиофильных сушек большой емкости и охлаждающих улавливателей с высокой скоростью сушки.
Простота и отсутствие необходимости в техническом обслуживании, обеспечивают высочайший уровень защиты и безопасности оператора, помещений лаборатории и вакуумного насоса.
CoolSafe 55 — самая экономичная лиофильная сушка, для тех случаев когда из жидкостей в продукте содержится только вода.
CoolSafe 110 подходит для работы с продуктами, содержащими небольшие и средние количества органических растворителей или кислот, или когда лиофилизация должна осуществляться в ускороеном режиме, или когда влага из продукта удаляется с трудом.
СoolSafe 55-9 Лиофильная сушка большой емкости для ускоренной и многократной лиофилизации с повышенным уровнем безопасности. Лиофильная сушка CoolSafe 55-9 наиболее экономичный универсальный вариант для быстрой, лиофилизации больших водосодержащих продуктов.
Высокая производительность, большой объем (9 литров) и охлаждающая способность 4 кг/сутки — способна осуществить лиофилизацию продукта массой до 7 кг. Такая производительность обеспечивает возможность проведения многократной лиофилизации с большей скоростью
CoolSafe Superior -серия превосходных высокотехнологичных лиофильных сушек для проведения исследований, производственных разработок и мелкосерийного производства.
Лиофильные сушки оснащены микропроцессорной системой управления и встроенными подогреваемыми полками в конденсоре.
Предварительное замораживание и лиофилизация могут выполняться одновременно при температуре -40°C или -80°C.
Производительность лиофильных сушек – 10 кг/сутки, масса продукта, замораживаемого за 1 рабочий цикл сушки – 40 кг, температура конденсора -55°C или -90°C.
Линия продукции Scanvac включает широкий диапазон качественных подогреваемых водяных бань и бань с охлаждением для широкого спектра работ ,с большим диапазоном аксессуаров.

Комментарии запрещены.